d
FB TW IG

#thelma_winery

Image Alt

Murgentia Bianco

Murgentia Bianco IGT Terre Siciliane

Altimetria

393 metri

sopra il livello del mare

Sistema di allevamento

Controspalliera, cordone speronato

Resa media annua

20 q/ha

DENOMINAZIONE D’ORIGINE: IGT Terre Siciliane
UVE: nero d’Avola 50%, Frappato 50%
CEPPI PER ETTARO: 4000 allevati a cordone speronato a conduzione biologica
RESA: 20q/ha
BOTTIGLIE PRODOTTE: 665
TIPO DI TERRENO: di origine alluvionale, terreno argilloso prevalentemente sabbioso di medio impasto, ricco di pietre
RACCOLTA: manuale con attenta selezione delle uve
VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco in tini di acciaio con il controllo della tempera- tura
AFFINAMENTO: in acciaio per 6 mesi
ABBINAMENTI: si sposa bene con antipasti di mare e di terra, primi piatti di pesce e formaggi freschi
DATI ANALITICI DEL VINO: ALCOOL 13,0 ACIDITà TOTALE 5,7; ph 3,2; SO3 85 mg/l
DATI PEDOCLIMATICI: pioggia cumulata nell’anno 425 mm, quota vigneto 400m s.l.m., escursione termica giorno/notte media 10°C.