Klopè Spumante Rosato IGT Terre Siciliane
Altimetria
393 metri
sopra il livello del mare
Sistema di allevamento
Controspalliera, cordone speronato
Resa media annua
40 q/ha
DENOMINAZIONE D’ORIGINE: IGT Terre Siciliane
UVE: nero d’Avola 50%, Frappato 50%
CEPPI PER ETTARO: 4000 allevati a cordone speronato a conduzione biologica
RESA: 40q/ha
BOTTIGLIE PRODOTTE: 665
TIPO DI TERRENO: di origine alluvionale, terreno argilloso prevalentemente sabbioso di medio impasto, ricco di pietre
RACCOLTA: manuale con attenta selezione delle uve
VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco in tini di acciaio con il controllo della tempera- tura
AFFINAMENTO: in acciaio per 6 mesi
ABBINAMENTI: si sposa bene con antipasti di mare e di terra, primi piatti di pesce e formaggi freschi
DATI ANALITICI DEL VINO: ALCOOL 13,0 ACIDITà TOTALE 5,7; ph 3,2; SO3 85 mg/l
DATI PEDOCLIMATICI: pioggia cumulata nell’anno 425 mm, quota vigneto 400m s.l.m., escursione termica giorno/notte media 10°C.