Cerasuolo di Vittoria DOCG
Altimetria
393 metri
sopra il livello del mare
Sistema di allevamento
Misto, vigna di 50 anni
Resa media annua
25 q/ha
DENOMINAZIONE D’ORIGINE: Cerasuolo di Vittoria DOCG
UVE: Nero d’Avola 50% Frappato 50%
CEPPI PER ETTARO: 4000 allevati a cordone speronato a conduzione biologica
RESA MEDIA ANNUA: 25q/Ha
BOTTIGLIE PRODOTTE MEDIAMENTE: 3000
TIPO DI TERRENO: di origine alluvionale, prevalentemente sabbioso argilloso di medio impasto, ricco di scheletro
RACCOLTA: manuale
VINIFICAZIONE: vinificato in tini di acciaio con il controllo della temperatura e con una macerazione di circa 7-10 giorni.
MATURAZIONE: in acciaio a contatto con le fecce fini per 3 mesi, in acciaio per ulteriori 18 mesi e affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.
ABBINAMENTI: Piatti di a base di carne elaborati e speziati, formaggi di lunga stagionatura
DATI ANALITICI DEL VINO: alcool 13,0; acidità totale 6,2; pH 3,40