Tenuta Valle delle Ferle - Viticoltori a Caltagirone
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Venite a scoprire Tenuta Valle delle Ferle

  • Mini verticale di 3 annate di Frappato
  • Cerasuolo di Vittoria DOCG
  • La degustazione sarà accompagnata dal nostro Olio Extravergine d’Oliva DOP Monti Iblei, dal pane di mamma Mariella e da dadini di formaggi tipici calatini.

 

Prezzo: € 30,00
Durata: 1 ora

 

 

 

PRENOTA ORA SU EVENTBRITE

 

  • Mini verticale di 3 annate di Frappato
  • Nero D’Avola Vittoria DOC
  • Cerasuolo di Vittoria DOCG
  • La degustazione sarà accompagnata dal nostro Olio Extravergine d’Oliva DOP Monti Iblei, dal pane di mamma Mariella, da una selezione di formaggi tipici di Caltagirone con confetture, dalle olive e da una selezione di salumi tipici.

 

Prezzo: € 50,00
Durata: 1 ora e 30 minuti

 

 

 

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  • Mini verticale di 3 annate di Frappato abbinate a mandorle tostate, carrubbe e liquirizia selvatica
  • Rosato DOC Sicilia
  • Nero D’Avola Vittoria DOC
  • Cerasuolo di Vittoria DOCG
  • La degustazione sarà accompagnata dal nostro Olio Extravergine d’Oliva DOP Monti Iblei, dal pane di mamma Mariella, dalla ricotta fresca e salata, da una selezione di formaggi tipici di Caltagirone con confetture, dalle olive, da una selezioni di salumi tipici e…. dal nostro orto: pomodori secchi e carciofi.

 

Prezzo: € 70,00
Durata: 2 ore e 30 minuti

 

 

 

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Storia - Valle delle Ferle

Cantina - Tenuta Valle delle Ferle

la cantina

 

La modernità immersa nella tradizione. Un antico palmento, raggiungibile attraverso un viale circondato da olivi prima e poi da filari di vigneto, all’interno del quale è stata organizzata una cantina dotata di tutte le attrezzature e delle tecnologie più moderne per la vinificazione, realizzata esclusivamente con pratiche biologiche e con la massima attenzione così da dare un prodotto unico e inconfondibile.
Qui, i grappoli maturi raccolti manualmente tra la prima e la seconda settimana di settembre giungono in piccole cassette, per rispettare l’integrità dei grappoli. Qui, dopo una pigiatura soffice che rispetta l’integrità delle bucce, il mosto viene trasferito nei fermentini termoregolati dove ha inizio la fermentazione alcolica, processo costantemente monitorato per garantire struttura, colore, profumo ed eleganza del vino. Successivamente, si procede alla svinatura mediante l’utilizzo di una moderna pressa pneumatica orizzontale a membrana, che consente di eseguire un’estrazione delicata e frazionata, così che il prodotto ottenuto possa risultare armonico ed elegante. Completata questa fase, il vino si lascia affinare in botti in acciaio fino all’imbottigliamento finale.